Джинсовая история от паруса до подиума

13-05-2017
DenFashion

Наверное, нет в современном мире человека, в гардеробе которого не было бы джинсов. Их носят везде: на работе и дома, на днях рождения и похоронах, в походах и на вечеринках. Уж очень они удобны, практичны и неприхотливы. Стараниями дизайнеров джинсовая история прочно обосновалась в мире моды. Не обошла она своим вниманием и магазин «DENFashion».

Джинсовая история - от паруса до подиума

Джинсы в подарок

Что подарить девушке, подруге, маме, любимой и даже начальнице на день рождения и на любой другой праздник? Конечно джинсы! Но к такому подарку нужно отнестись особенно рачительно. Возможно, подарочные сертификаты от магазина «DENFashion» будут более уместны? Решать вам, какое место джинсовая история займет в вашей жизни! Джинсовая история, длинная и достойная восхищения история...

И мало кто знает - своему появлению джинсы обязаны итальянским корабелам, а точнее - их парусам.

Паруса истории

Генуя прославилась на весь мир не только тем, что там родился Христофор Колумб. Именно в этом городе производилась ткань, из которой шились корабельные паруса. По имени города она называлась «дженес», «дженезе». Позже ее стали именовать в американской транскрипции - «джинс». Очень плотная и прочная, ткань идеально подходила для нужд корабельной промышленности. Первоначально парусина изготовлялась из конопляного волокна, да и многие другие ткани. Однако позже коноплю массово вытеснил хлопок.

Матросам необходима была рабочая одежда, одновременно дешевая и прочная. Парусина подходила по всем параметрам, к тому же на кораблях всегда имелся запас. Так что штаны и рубахи из нее оказались самым удачным решением.

Фермерская история

С упадком парусного флота из-за массового производства пароходов на рынке оказался избыток дешевой ткани. И ей нашли применение - начали шить рабочую одежду фермерам и ремесленникам. Еще в конце 18 века была издана книга, где описывались различные модели штанов из парусины. В Новом Свете 19 века роба ковбоев и старателей золотых приисков изготавливалась из «джинс» либо из ее французского аналога - ткани под названием «деним».

Тернистый джинсовый путь

Лейба Штраусс перебрался в Америку в 1853 году без гроша в кармане, имея за душой лишь рулон парусины. Чтобы хоть как-то прокормиться, он начал шить из нее палатки. Идею изготовления штанов ему подсказали случайно, однако предприимчивый эмигрант за «бизнес - проект» ухватился. И не прогадал. В тот же год он стал владельцем ателье, где изготавливались штаны для золотоискателей.

Разъезжая по лагерям старателей, Штраусс занимался рекламой своего изделия, одновременно собирая идеи к еще большему усовершенствованию. Вот как появилась двойная строчка, передние и задние карманы, а вместе с ними и мелкий кармашек для часов.

Когда Леви, как его звали на американский манер, взял в долю Якоба Дэвиса, изобретателя железных клепок на карманы, джинсы приобрели практически современный вид.

В 1853 году Штраусс и Дэвис стали обладателями патента на производство джинсов. Популярный темно-синий цвет объясняется просто - на тот момент это был самый стойкий из дешевых красителей.

Джинсовая дорога от войны к миру

Мода на джинсы то поднималась, то спадала. Так, например, во время Второй Мировой войны, джинсы официально были частью военной формы США.

Затем, во времена сексуальной революции, их массово носили представители различных субкультур. Из парусины джинсы давно не шились, к тому моменту ее вытеснила саржа - хлопчатобумажная ткань диагонального плетения.

Джинсы на подступах к олимпу

Новую эпоху в развитии джинсов ознаменовала модель, полностью украшенная стразами, представленная модельером Луи Ферро в конце 60-х годов.

В мире моды джинсы прочно заняли свое место. Окрашенные в разные цвета, с завышенной или заниженной талией, облегающие, свободные и клеш, моделей великое множество, на любой вкус.

 


 

Джинсы в Чите

Не будет преувеличением сказать - на сегодня в Чите джинсы являются самой популярной и распространенной одеждой.

Джинсы носят все: дети и старики, нищие и медиа-магнаты, домохозяйки и политики.

Джинсы в Мире

Это своеобразная визитная карточка США в современном мире. Конечно, джинсы производят не только в Америке, но именно марка «Levi’s» считается родоначальницей суперпопулярной одежды.

И всё-таки, джинсы или подарочный сертификат?

Есть в городе Чита такой магазин, название ему «DENFashion». В этом магазине джинсовая история подкупает своим качеством и современностью. Купить джинсы в Чите и сделать подарок любимой девушке, подруге, сестре, маме, начальнице?

Может, купить сертификат и торжественно его вручить виновнице торжества?

Стоит прийти в «DENFashion» и определиться с выбором. Уверяем вас - наши консультанты с радостью помогут вам приобщиться к джинсовой истории.

Наверх

Яндекс.Метрика